Tourtelettes feuilletées

AvatarPar MaCuisineVegetalienne  ,

septembre 17, 2017

  • Preparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients / Ustensiles

Ingrédients

2 pâtes feuilletées à l'huile

200 gr environ de viande végétale cuisinée *

40 cl de crème d’avoine cuisine (garder 4 càc de crème pour la dorure)

100 gr de fromage végétal râpé

4 CàS rases de maïzena

Sel **, poivre noir (selon votre goût)

2 CàS légèrement bombées de moutarde

Ustensile

Moules de 11 cm de diamètre

Instructions

1Dans une poêle, dorer dans un fond d'huile d'olive la viande végétale. Réserver.

2Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main la crème d’avoine (garder 4 càc de crème) avec le fromage râpé, la maïzena, le sel, le poivre et la moutarde.

3Placer la casserole sur un feu moyen et mélanger continuellement jusqu’à ce que la béchamel au fromage épaississe. Retirer du feu.

4Ajouter la viande végétale bien dorée coupée en morceaux à la béchamel. Mélanger.

5Préchauffer le four à 200°C.

6Dérouler les pâtes feuilletées et découper à l'emporte-pièce 8 grands disques (plus grands que le diamètre des moules). Garder les chutes.

7Foncer les 4 moules beurrés/farinés. Piquer la pâte à la fourchette.

8Répartir la préparation béchamel/viande végétale sur chaque fond de pâte.

9Recouvrir avec les 4 disques restants de pâte feuilletée.

10Ourler et souder les bords. Percer le milieu des tourtelettes d’un petit trou.

11Badigeonner de crème d'avoine et décorer selon vos envies.

12Enfourner pendant 25 min + 5 min sous le grill à 200°C. Surveiller la cuisson.

* ex: Boulettes au Soja Tomate, Basilic (Carrefour Veggie)

** Si le fromage végétal utilisé est salé, ne pas mettre de sel dans la béchamel. Le cas
contraire, saler selon votre goût.

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