Tourte tomates aubergines

Par JeCuisineVegan  ,   

juin 14, 2017

Tourte de légumes à manger chaude ou froide !

  • Preparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Quantité : 4 parts

Ingrédients / Ustensiles

2 pâtes feuilletées

2 aubergines

4-5 tomates (ou une boite de tomates en dés)

1 cuillère à café de sucre

Moutarde

Épices (basilic, origan, gros sel)

Huile d’olive

Instructions

Farce

1Couper les aubergines en dès.

2Cuire les aubergines dans une poêle avec le sel et l’huile d’olive.

3Dès que les aubergines deviennent tendres, ajouter les tomates coupées en dés.

4Ajouter une cuillère à café de sucre si les tomates ont encore un arrière-goût acide.

5Continuer la cuisson pour faire évaporer l’eau des tomates.

6Ajouter les épices à la fin de la cuisson (soyez généreux !)

Préparation

1Faire préchauffer le four à 200°.

2Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé et parsemer d’huile d’olive.

3Étaler un peu une des deux pâtes et la mettre dans la moule afin qu'elle dépasse un peu.

4Mettre un peu de moutarde sur le fond de la pâte et ajouter la farce.

5Placer la seconde pâte par dessus pour couvrir la farce.

6Bien refermer la tarte en rabattant les bords.

7Parsemer le dessus de la tourte d’huile d’olive avec un pinceau et de grains de gros sel.

8Enfourner et laisser cuire 20-25 minutes (la surface et le fond de la tarte doivent être dorés).

9Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur quelques minutes si vous souhaitez la déguster froide.

10Régalez-vous !

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