

Instructions
Pour la pâte sablée
1Verser dans le bol d'un robot pétrisseur la farine, le sucre et la poudre d'amande.
2Mélanger en ajoutant l'huile puis l'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
3Abaisser la boule de pâte au rouleau à la taille d'un moule à tarte de 25cm environ.
4Mettre la pâte au fond du moule huilé et un peu fariné puis avec une fourchette piquer le fond et marquer les bords.
5Si vous n'avez pas de robot, pas envie ou pas le temps de faire la pâte vous-même, vous pouvez acheter une pâte sablée en magasin.
Préchauffer le four à 180°.
Pour la garniture.
1Éplucher les pommes et couper les en lamelles.
2Les faire revenir dans une poêle huilée à l'huile de coco ou d'olive.
3Ajouter 40g de sucre.
4Laisser cuire quelques minutes le temps que les pommes ramollissent et brunissent un peu.
5Dans une casserole, mettre 140g de sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau.
6Mettre la casserole sur feu assez vif sans trop mélanger jusqu'à ce que le caramel se forme.
7Verser le lait végétal (chaud c'est mieux), la pincée de sel et bien mélanger.
8Laisser un peu refroidir.
9Pendant ce temps, mettre les lamelles de pommes sur le fond de tarte.
10Couper la grenade en deux et verser les graines uniformément sur les pommes.
11Dans la casserole de crème refroidie, ajouter la maïzena et la poudre d'amande et mélanger bien.
12Verser la crème uniformément sur les fruits.
13Enfourner la tarte pour 25mn environ à 180°.
14Laissez bien refroidir la tarte avant de la manger.
15Bon appétit.
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