Tarte fine aux pommes, crème pâtissière

Par MaCuisineVegetalienne  ,

août 28, 2017

  • Preparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Quantité : Pour 4 personnes (ou 2 gourmandes)

Ingrédients / Ustensiles

Pour la tarte

1 pâte feuilletée à l'huile

2 ou 3 grosses pommes (type Golden)

200 gr de compote de pommes

40 gr de beurre végétal

40 gr de sucre cassonade en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Pour la crème pâtissière

1 brique de crème dessert soja vanille (530 gr)

4 CàS rases de poudre impérial

50 gr de sucre cassonade en poudre

50 gr de purée de noix de cajou

Instructions

Préparer la tarte

1Éplucher les pommes, les évider et les couper en tranches fines et régulières.

2Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Une fois le beurre fondu et tiédi, ajouter le sucre. Mélanger.

3Préchauffer le four à 200°C.

4Dérouler la pâte feuilletée en conservant sa feuille de cuisson sur la plaque du four.

5Étaler la compote de pommes sur la pâte uniformément.

6Ranger les tranches de pomme harmonieusement en les faisant se chevaucher.

7A l'aide d'un pinceau, badigeonner les pommes du mélange beurre/sucre.

8Saupoudrer la tarte avec le sucre vanillé.

9Enfourner la tarte pour 30 mn à 200°C + 5/10 mn sous le grill jusqu'à ce que la surface soit dorée et le sucre caramélisé. Surveiller la cuisson.

Préparer la crème pâtissière

1Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main la crème dessert soja vanille avec la poudre impérial, le sucre et la purée de noix de cajou.

2Placer la casserole sur un feu moyen et porter ensuite à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème.

3Retirer du feu, répartir la crème dans des coupelles, laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

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