

Ingrédients / Ustensiles
Pour la pâte sablée
60g d'amandes en poudre (rayon pâtisserie)
5cL d'huile de cuisson (tournesol ou autre)
Pour les pralines
20cL de crème de soja (la Bjorg fluide est facile à trouver)
400g de pralines en morceaux (vous pouvez en mettre jusqu'à deux fois moins). Mais je le déconseille fortement car même si je n'ai jamais essayé, vous risquez d'avoir une tarte non pas deux fois moins bonne, mais contenant deux fois moins de pralines, et ça, c'est triste...)
Instructions
Pâte sablée
1Mélanger la farine, les amandes et le sucre dans un saladier.
2Ajouter ensuite l'eau et l'huile puis pétrir pour obtenir une belle pâte.
3Beurrer le plat à tarte et enfourner la tarte (que vous aurez préalablement assassiné de 72 coups de fourchette) à 180° pendant 30 Minutes.
Pralines
1Pendant la cuisson de la tarte, disposer dans une poêle les pralines et la crème.
2Faire chauffer le tout et porter à ébullition. À la poêle c'est assez rapide, quelques minutes suffiront, le but n'est pas de faire cuire les pralines entièrement mais juste d'obtenir une mixture plutôt liquide pour pouvoir l'étaler sur la tarte ensuite.
La Tarte aux Pralines
1Pour obtenir une texture onctueuse mais pas trop liquide, verser les pralines sur la tarte et finir la cuisson pendant 10 minutes voire moins si les pralines font de trop grosses bulles.
2À conserver au réfrigérateur.
3Pour la prochaine tarte à la praline, rappelez vous cette règle d'or : si vous avez réussi à manger plus d'une part, c'est qu'il n'y avait pas assez de pralines!
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