

Instructions
Pour la pâte brisée
1Ajouter tous les ingrédients dans le robot ménager
2Mettre le robot en marche jusqu'à ce que la pâte forme une belle boule (ajouter un peu d'eau ou de farine si besoin)
3Réserver au frais 30 minutes
Pour la garniture
1Laver et couper les poireaux en morceaux
2Faire revenir les poireaux à la poêle dans l'huile d'olive 5 minutes environ
3Poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes, jusqu'à obtenir une fondue de poireaux (les blancs doivent devenir transparents)
4Verser la sauce soja sucrée et salée, puis laisser mijoter 5 minutes supplémentaires à découvert
Pour l'appareil
1Faire chauffer la crème de soja à la casserole
2Ajouter la farine et l'huile de colza
3Assaisonner d'un peu de sel et de poivre
4Cuire à feu doux 5 minutes, sans cesser de battre au fouet, jusqu'à obtenir une sauce béchamel végétale.
Pour l'assemblage & la cuisson
1Étaler la pâte brisée sur du papier sulfurisé, la disposer dans un moule à tarte et piquer le fond
2Ajouter la fondue de poireau, puis recouvrir avec l'appareil
3Cuire à four chaud à 180 degrés pendant 30 minutes
La sauce soja est très salée, alors mieux vaut ne pas avoir la main trop lourde sur la salière quand vous préparerez l'appareil !
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