

Tarte aux myrtilles
Par vegptitange Dessert
août 9, 2017
Peut être faite par des enfants avec l'aide de maman !
- Preparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Quantité : 8/10 personnes
Instructions
Pâte sablée
1Bien mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes
2Verser petit à petit l'huile et l'eau en pétrissant à la main jusqu'à confection d'une boule bien homogène.
3Laisser poser au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Crème pâtissière
1Dans une casserole, mélanger et porter à feu vif la farine, la fécule de mais et la vanille en poudre et le sucre.
2Ajouter peu à peu le lait d'amande et fouetter jusqu'à obtenir une consistance épaisse (3-5 mn environ).
3Arrêter le feu et mettre dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante.
Coulis de myrtille
1Faire chauffer à feu vif le jus de myrtilles avec les 2 cs de sucre, porter à ébullition, ajouter un demi sachet d agar-agar.
Montage de la tarte
1Étaler la pâte sablée, la faire cuire à blanc 30 mn a 180 °(th 6) dans un four préchauffé.
2Une fois cuite, sortir la pâte et la garnir de crème pâtissière.
3Saupoudrer de poudre d'amandes. Étaler les myrtilles délicatement.
4Enfourner 5mn a 160 ° (pas obligatoire juste pour cristalliser les fruits).
5À la sortie du four, verser le coulis de myrtilles et laisser refroidir.
6Mettre au réfrigérateur environ 30mn avant la dégustation.
7Bon appétit !
Laurana
septembre 17, 2018
Super recette, testée et approuvée, merci!