Tarte aux framboises crumblée

Par InsoucianteInsouciance      

février 17, 2018

Une tarte aux framboises rapide avec un fond de tarte et un crumble deux en un !

  • Preparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Quantité : 6-8 parts

Ingrédients / Ustensiles

POUR LE FOND DE TARTE ET LE CRUMBLE

100 gr de sucre de canne

70 gr de margarine végétalienne ou 70 gr d’huile de coco un peu fondue

3 c.à.s. de lait végétal

1/2 c.à.c. de sel

165 gr de farine de blé (80% ou demi-gris)

POUR LA GARNITURE À LA FRAMBOISE

300 gr de framboises (fraîches si c’est la saison ou surgelées)

50 gr de sucre de canne

20 gr de fécule de maïs

Ustensile

Un moule à charnières de 20 cm de diamètre

Instructions

ÉTAPES DE LA PÂTE BISCUITÉE

1Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir de papier sulfurisé le fond du moule à tarte, graisser et fariner les bords du moule.

2Amalgamer la margarine/l’huile avec le sucre.

3Ajouter les 3 c.à.s. de lait végétal et le sel.

4Incorporer la farine avec une cuillère d’abord puis avec les mains si nécessaire. Si la pâte semble fort grasse, rajouter de la farine.

5Disposer la pâte biscuitée dans le moule à tarte préalablement graissé et fariné.

6Garder le surplus pour l’étape du crumble.

ÉTAPES DE LA GARNITURE À LA FRAMBOISE

1Dans un plat, mélanger le sucre et la fécule.

2Ajouter les framboises et mélanger à nouveau.

LE MONTAGE

1Placer la garniture à la framboise sur le fond de tarte, puis le crumble.

2Enfourner pour 35-40 min à 170°C. (Vérifier que les framboises ne noircissent pas !)

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