Tarte aux endives, pommes et graines de courges

Par SYLVIE  ,

mars 12, 2019

  • Preparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Quantité : 4 à 6 personnes

Ingrédients / Ustensiles

Pour la pâte

200g de farine de petit épeautre

25ml d'huile de coco

25ml d'huile d'olive

eau

Pour la garniture

4 ou 5 endives

1 grosse pomme (ou 2 petites)

1 poignée de graines de courge

100ml de crème soja environ

1 grosse cuillère à soupe de moutarde

Un peu d'huile d'olive pour la poêle

Instructions

1Mettre la farine et les huiles dans un bol et mélanger en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte.

2(Idéalement faire la pâte avec un robot pétrisseur)

3Vous pouvez également acheter une pâte brisée.

4Pendant que la pâte repose, enlever le coeur des endives et les couper en rondelles.

5Eplucher la pomme et la couper en lamelles épaisses.

6Faire chauffer de l'huile l'olive dans une poêle et y faire revenir les endives, la pomme et les graines de courge pendant environ 15mn.

7Saler, poivrer

8Etaler la pâte au rouleau et la mettre dans un moule à tarte graissé. En tartiner le fond de moutarde.

9Verser sur la pâte le mélange endives, pommes, graines de courge.

10Rajouter la crème soja répartie.

11Si vous aimé l'aspect gratiné vous pouvez y rajouter du rapé.

12Mettre la tarte au four pour 35 à 40 mn à 180 °

13Bon appétit !

C'est très bon froid aussi !

00:00

Recettes de mêmes catégories

0 Commentaire

Tous les champs ainsi que votre note (étoiles) sont requis pour publier un commentaire.