

Tarte au citron
Par MaCuisineVegetalienne Dessert, Gateaux
octobre 6, 2017
- Preparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Quantité : Pour 6 personnes
Ingrédients / Ustensiles
Ustensiles
Un moule à tarte de 28 cm de diamètre
Pour la pâte
50 gr de sucre blond en poudre
120 gr de purée d'amandes blanches
10 CàS de crème d’amandes cuisine (ajuster si nécessaire)
Pour la crème au citron
1 brique de crème dessert soja vanille (530 gr)
90 gr de purée d'amandes blanches
120 gr de sucre blond en poudre
Instructions
1Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel.
2Ajouter la purée d'amandes blanches et progressivement la crème d’amandes tout en pétrissant la pâte à la main.
3Déposer et pétrir ensuite la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se tient, parfaitement homogène et non collante (ajouter un peu de farine si nécessaire).
4Préchauffer le four à 180°C.
5Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et foncer délicatement un moule à tarte (huilé et fariné).
6Piquer soigneusement la pâte (le fond et les bords) à la fourchette avant de la cuire à blanc sur une grille 20 - 30 mn à 180°C (adapter selon le four et surveiller bien la cuisson, la pâte doit rester claire).
7En fin de cuisson, sortir le moule du four et laisser la pâte refroidir.
8Prélever le zeste et le jus du citron.
9Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main la crème dessert soja vanille avec la purée d'amandes blanches, la poudre impérial, le sucre en poudre, le jus et le zeste de citron, l'extrait de citron et la poudre d'agar-agar.
10Placer la casserole sur un feu moyen et porter ensuite à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème.
11Garnir ensuite le fond de pâte cuit de la crème au citron. Etaler et lisser.
12Laisser refroidir la tarte avant de la placer au réfrigérateur (le temps que la crème au citron prenne bien).
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