

Tajine aux légumes d’hiver
Par Anaisadomicile Plat Bio, Sans gluten Rapide, Light
novembre 21, 2016
- Preparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Quantité : 2 personnes
Instructions
Le découpage des légumes
1Découper la courge en lamelles d'1cm d'épaisseur (sans l'éplucher). Réserver.
2Couper le poireau en tronçon de 4cm (ne pas utiliser le vert). Réserver.
3Éplucher les pommes de terre ainsi que les navets. Couper les navets en petits dés et les pommes de terre en 4. Réserver.
4Peler l'oignon et l'ail. Émincer finement l'oignon. Laisser l'ail entier. Réserver.
5Couper le citron en lamelles. Réserver.
Saisir les légumes
1Dans une cocotte, ajouter l'huile et faire rissoler l'oignon.
2Une fois l'oignon rissolé, ajouter les cubes de navet et faire de même.
3Ajouter ensuite les pommes de terre, le poireau, la courge. Diminuer le feu et ne pas mélanger. Laisser à feu doux 2 minutes.
Mijoter le tout
1Recouvrir les légumes d'eau.
2Ajouter les figues coupées en 4, le cumin, l'ail et le sel. Faire en sorte que tous les aromates soient immergés dans l'eau, sans remuer les légumes.
3Disposer sur la préparation les lamelles de citron et couvrir.
4Laisser cuire 30 minutes à feu doux.
La présentation
1Retirer les lamelles de citron et l'ail.
2Présenter dans un plat à tajine, enlever du jus de cuisson si besoin.
3Parsemer de cacahuètes la préparation.
Les plus :
- le jus de cuisson peut être utilisé pour la cuisson de la semoule qui peut être servie avec
- d'autres sortes de courges peuvent être utilisées
- le poireau peut être remplacé par du chou ou autre....
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