Taboulé de brocolis

Par SYLVIE  ,   ,   

octobre 1, 2017

Une bonne alternative au taboulé pour les crudivores


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  • Preparation : 20 min
  • Quantité : 4 personnes en entrée

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Ingrédients / Ustensiles

Pour le taboulé

1 bouquet de brocolis

1 grosse tomate ou 2 petites

1 petit oignon rouge

1 poivron

1 petite betterave rouge crue

1 carotte

1/2 gousse d'ail

Persil

Coriandre

Menthe

Sel, poivre

Pour l'assaisonnement

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

2 cuillères à soupe d'huile d'olives

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 citron

1 cuillère à café de gingembre râpé

Sel, Poivre

Ustensile

Hachoir (mais on peut sans problème le faire à la main)

Instructions

1Enlevez les tiges du brocolis et passez-le au hachoir pour obtenir une semoule

2Coupez la tomate et le poivron en petits morceaux et ajoutez-les à la semoule de brocolis

3Passez au hachoir l'oignon rouge, la carotte, la betterave rouge et les herbes aromatiques

4Mélangez le tout, salez, poivrez

5Mélangez ensemble tous les ingrédients de l'assaisonnement

6Ajoutez la sauce dans le saladier, mélangez bien

7Goûtez, rajoutez du sel et du poivre si nécessaire

8Laissez idéalement mariner un peu au frais avant de servir

9Bon appétit


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