Taboulé cru de chou-fleur

Par marie  ,   ,   , , ,

août 15, 2017

Si vous aussi l’été vous n’avez qu’une envie c’est de fruit et légume frais et hydratants, alors cette recette devrait vous plaire. Après avoir partagé ma recette de gratin végan avec vous réalisée durant mon premier « diner pop-up », j’ai décidé de partager celle-ci avec vous.

Je n’ai pas honte de dire que j’adore les salades et que oui j’en mange une tous les jours. Elles sont si flexibles et faciles à réaliser, car il suffit de couper des légumes, utiliser des restes de céréales, légumineuses ou des légumes grillés et vous obtenez une salade de chef mes amis. Cette recette de salade est actuellement ma préférée du moment, c’est pourquoi je devais la faire pour le diner et vu le succès qu’elle a eu je ne le regrette pas.

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  • Preparation : 15 min
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients / Ustensiles

1 tête moyenne de chou-fleur

3 tomates moyennes

un demi concombre

une poignée de raisins secs

30g de pistaches rôties

1/2 tasse de feuilles de menthe

1/2 tasse de persil plat frais

Le jus d’un citron

1 càs d’huile d’olive extra vierge

sel et poivre

Instructions

1Faire d’abord le coucous de chou-fleur en plaçant les fleurettes dans un robot équipé d’une lame S et mixer jusqu’à l’obtention du couscous.

2Transférer le mélange dans un grand saladier, ajouter tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.

3Ajouter de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel et du poivre au goût.

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