Steaks de haricots rouges, maison et sans gluten

Par DelicesVegans  , ,     , ,

mai 7, 2017

De délicieux steaks de légumineuses.  Cette recette est idéale pour garnir des hamburgers maison 🙂 !

  • Preparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Quantité : Pour 4 steaks

Ingrédients / Ustensiles

240 gr de haricots rouges déjà cuits

1 c à s de fécule de maïs

2 c à s de farine de riz

2 c à s d'eau

1/2 oignon émincé

1 petite gousse d'ail émincé

Sel, poivre

Persil, piment d'Espelette, épices tandoori, etc (au choix et à volonté)

De l'huile d'olive pour la cuisson

Instructions

1Égoutter les haricots rouges et les placer dans un saladier.

2Les écraser à l'aide d'une fourchette.

3Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte malléable.

4Préparer les steaks à la main.

5Dans une poêle huilée, déposer les burgers en les laissant cuire quelques minutes de chaque côté (ils doivent devenir marron foncé).

6Ne pas trop retourner pendant la cuisson, ils risqueraient de se casser.

Pour d'autres photographies et d'autres conseils, l'article est juste là : http://delicesvegans.blogspot.fr/2016/04/steak-de-haricots-rouges-et-hamburger.html?view=mosaic

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1 Commentaire

roselyne vaillend

juillet 5, 2019

Il suffit de mettre ces steaks confectionnés au moins 30 mn à réfrigérer pour les cuire sans le problème qu’ils se défassent. J’ y ajoute 2 carottes râpées et fait revenir l’ail et l’oignon dans la poêle. Pour les épices c’est cumin, coriandre et chili (1/2 c. à café) et 1 c. à soupe de sauce soja.
Bon appétit.

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