Steaks de flageolets

Par MaCuisineVegetalienne  ,

septembre 12, 2017

  • Preparation : 2 h 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Quantité : Pour 8-10 steaks

Ingrédients / Ustensiles

Ingredients

530 gr de flageolets cuits

200 gr de tofu lactofermenté Pesto

100 gr de poudre de graines de courge

80 gr de flocons de sarrasin

1 càc rase de sel fin

1/2 càc rase de poivre noir

20 cl de crème d'avoine cuisine

2 CàS d'huile d'olives

2 CàS d'huile de colza

Ustensile

Mixeur

Instructions

1Dans un saladier, écraser les flageolets rincés et égouttés à l'aide d'un presse-purée. Puis, à l'aide d'une cuillère, décoller la pâte de flageolets du fond du saladier.

2Dans le bol d'un mixeur, mixer le tofu lactofermenté. Mixer ensuite (à part) les flocons de sarrasin afin d'obtenir une poudre.

3Ajouter à la pâte de flageolets, le tofu lactofermenté mixé, la poudre de graines de courge, la poudre de flocons de sarrasin, le sel, le poivre et commencer à mélanger.

4Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet à main la crème d'avoine avec l'huile d'olives et l'huile de colza.

5Verser le mélange crème/huiles dans le saladier et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

6Lisser la pâte, couvrir le saladier et placer au réfrigérateur quelques heures.

7Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive sur feu moyen.

8Prélever de la pâte, façonner un steak de 1,5 cm d'épaisseur environ puis le dorer quelques minutes de chaque côté.

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