

Steaks de flageolets
Par MaCuisineVegetalienne Plat, Viande végétale
septembre 12, 2017
- Preparation : 2 h 30 min
- Cuisson : 10 min
- Quantité : Pour 8-10 steaks
Instructions
1Dans un saladier, écraser les flageolets rincés et égouttés à l'aide d'un presse-purée. Puis, à l'aide d'une cuillère, décoller la pâte de flageolets du fond du saladier.
2Dans le bol d'un mixeur, mixer le tofu lactofermenté. Mixer ensuite (à part) les flocons de sarrasin afin d'obtenir une poudre.
3Ajouter à la pâte de flageolets, le tofu lactofermenté mixé, la poudre de graines de courge, la poudre de flocons de sarrasin, le sel, le poivre et commencer à mélanger.
4Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet à main la crème d'avoine avec l'huile d'olives et l'huile de colza.
5Verser le mélange crème/huiles dans le saladier et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
6Lisser la pâte, couvrir le saladier et placer au réfrigérateur quelques heures.
7Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive sur feu moyen.
8Prélever de la pâte, façonner un steak de 1,5 cm d'épaisseur environ puis le dorer quelques minutes de chaque côté.
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