Steak de pois chiches

Par magali      

mai 3, 2017

  • Preparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Quantité : 3 a 6 burgers

Ingrédients / Ustensiles

200g de pois chiches cuit

1 c a soupe de farine de riz

1 c a soupe de jus de pois chiches

1 gousse d'ail finement hachée

Persil, Piments de Cayenne, Paprika

Sel, poivre

Huile d'olive

Instructions

1Écraser grossièrement les pois chiches à l'aide dune fourchette (moi je fais avec un mixeur c'est plus facile !).

2Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec le jus de pois chiches, la farine, l'ail, les épices, le sel, le poivre.

3Pétrir avec les mains pour obtenir une pâte compacte.

4Former des burgers en faisant des petites boules, les aplatir entres les mains.

5Dans une poêle bien huilée, faire revenir les steaks, jusqu'à ce qu'il soit dorés.

Ne pas trop les retourner lors de la cuisson, ils risqueraient de se casser.

Conservation : Ils se congèlent très bien. Lorsque je fais cette recette je double la dose pour avoir un stock au congélateur.

00:00

Recettes de mêmes catégories

1 Commentaire

Magali Cahors

mai 6, 2017

Voila modification de la recette j’avais oublié de noter la farine ?

Tous les champs ainsi que votre note (étoiles) sont requis pour publier un commentaire.