

Samosas aux légumes
Par Anaisadomicile Entrée, Plat, Amuse-bouche Bio, Repas de Fête A Emporter
novembre 21, 2016
- Preparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Quantité : 16 samosas
Instructions
Le découpage des légumes
1Dans un saladier, râper les carottes et les pommes de terres grossièrement puis réserver.
2Dans un deuxième récipient émincer très finement le poireau (le vert également).
La cuisson des légumes
1Dans une poêle, mettre un peu d'huile (1 cuillère à soupe) et ajouter le poireau émincé. Mélanger.
2Après 2 minutes, ajouter les carottes et pommes de terre râpées. Mélanger.
3Incorporer ensuite rapidement le lait de coco, le sel, et le curry.
4Laisser cuire à feu doux 5 minutes, jusqu'à ce que le lait de coco soit absorbé.
Le pliage des bricks
1Découper les 8 feuilles de brick rondes par la moitié afin d'obtenir 16 demi-cercles.
2Déposer une cuillère à soupe du mélange à une extrémité et plier jusqu'à obtenir un joli triangle. (La technique de pliage est généralement indiquée sur l'emballage des feuilles de brick).
La cuisson
1Disposer les samossas dans un plat avec du papier sulfurisé huilé (1 cuillère à soupe).
2Enfourner les samossas à 180°C et les cuire environ 15 à 20 minutes. Les retourner à mi-cuisson pour qu'ils soient croustillants des deux côtés.
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