Samosas aux légumes

Par Anaisadomicile  , ,   ,   

novembre 21, 2016

  • Preparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Quantité : 16 samosas

Ingrédients / Ustensiles

8 feuilles de brick ou 16 demi cercles

1 poireau

2 carottes

2 petites pommes de terre

200ml de lait de coco

1 cuillère à soupe de curry en poudre

1 cuillère à soupe de sel

2 cuillères à soupe d'huile

Instructions

Le découpage des légumes

1Dans un saladier, râper les carottes et les pommes de terres grossièrement puis réserver.

2Dans un deuxième récipient émincer très finement le poireau (le vert également).

La cuisson des légumes

1Dans une poêle, mettre un peu d'huile (1 cuillère à soupe) et ajouter le poireau émincé. Mélanger.

2Après 2 minutes, ajouter les carottes et pommes de terre râpées. Mélanger.

3Incorporer ensuite rapidement le lait de coco, le sel, et le curry.

4Laisser cuire à feu doux 5 minutes, jusqu'à ce que le lait de coco soit absorbé.

Le pliage des bricks

1Découper les 8 feuilles de brick rondes par la moitié afin d'obtenir 16 demi-cercles.

2Déposer une cuillère à soupe du mélange à une extrémité et plier jusqu'à obtenir un joli triangle. (La technique de pliage est généralement indiquée sur l'emballage des feuilles de brick).

La cuisson

1Disposer les samossas dans un plat avec du papier sulfurisé huilé (1 cuillère à soupe).

2Enfourner les samossas à 180°C et les cuire environ 15 à 20 minutes. Les retourner à mi-cuisson pour qu'ils soient croustillants des deux côtés.

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