Par marie Entrée, Plat, Salade Bio, Sans gluten Rapide, A Emporter, Light, Sans cuisson
août 24, 2017
Cette salade d’œufs sans œufs que je vous propose se rapproche presque à l'identique de la salade d’œufs de mes souvenirs en terme de goût. Tellement bluffante que je me devais de la partager avec vous. C'est déclinable à l'infini, rapide, sain car riche en fibres et surtout sans cholestérol. Je l'aime avec du céleri, des cornichons, des carottes râpées, des échalotes, des radis, des oignons nouveaux etc... Elle est aussi parfaite à tartiner sur des toasts en apéritifs, sur des rondelles de concombre, en salade ou en sandwich. Je la préfère en salade sur un lit de kale et de tomates cerise avec des carottes râpées et du maïs ou insérée à l'intérieur d'un Onigirazu (voir photo) « un sandwich » japonais réalisé avec des feuilles de nori.
1Dans une assiette creuse, écrasez les pois chiche à l'aide d'une fourchette.
2Émincez finement l’échalote, le persil, les cornichons et le céleri.
3Ajoutez tous les ingrédients avec les pois chiches et mélangez.
4Vous pouvez le manger en sandwich, tartinade, dip, salade ect…
5Bon appétit !
août 24, 2017
Je connais une recette similaire qui fait illusion de « thon-mayo » pour garnir les sandwich. Il suffit juste de rajouter un peu de jus de citron et quelques épices qui rappellent le poisson style aneth. C’est bluffant! Merci ça me donne de nouvelles idées du coup 😉
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marie
août 31, 2017
Oui en rajoutant des feuilles de nori aussi on a ce petit goût iodé qui rappelle le thon-mayonnaise.
Mais derien 😉