

Royal chocolat
Par Choupaps47 Dessert, Gateaux Sans gluten, Repas de Fête
septembre 25, 2017
- Preparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Quantité : Pour 8 personnes
Ingrédients / Ustensiles
Pour la génoise
100 ml de lait végétal (à la noisette de préférence)
50 gr de maïzena ou fécule de pomme de terre
1/2 sachet de levure chimique sans gluten
Pour la feuillantine
200 gr de corn flakes (bio de préférence)
400 gr de pralinoise Poulain (ou 300 gr de chocolat pâtissier + 100 gr de pralin concassé)
Pour la chantilly
2 boîtes de lait de coco ou de crème de coco (à réfrigérer une nuit entière si possible)
Instructions
La chantilly
1Mettre au préalable fouets et saladier au réfrigérateur pendant 1 heure.
2Pulvériser le sucre pour lui donner la texture du sucre glace.
3Incorporer le sucre et le cacao dans le saladier, puis la partie solide du lait de coco et fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
4Réserver au frais.
La génoise
1Faire tiédir légèrement le lait et chauffer le four à 200°C
2Mélanger la fécule, la poudre de noisettes et le sucre, puis rajouter le lait en remuer avec un fouet.
3Rajouter la levure (et quelques gouttes de Cointreau...) et remuer encore.
4Tapisser une plaque de papier cuisson, y ajouter le cadre à gâteau et recouvrir le fond de la pâte. Faire cuire au four pendant 10 à 12 minutes.
5Laisser refroidir.
La feuillantine
1Pendant ce temps, mixer les corn flakes dans un saladier.
2Faire fondre la pralinoise à feu doux et l'ajouter sur les corn flakes, jusqu'à ce que tous soient bien imprégnés de chocolat.
3Tapisser le dessus de la génoise avec la feuillantine et laisser refroidir quelques minutes.
4Il doit rester un large étage dans le cadre à gâteau pour mettre la chantilly
Final
1Étaler la chantilly délicatement sur la feuillantine, et réserver au frais pendant 12 heures minimum. Le cadre du gâteau est à retirer avant la dégustation.
2Bon appétit !!
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