

Rouleaux de printemps
Par Anaisadomicile Entrée, Salade, Amuse-bouche Bio, Sans gluten, Repas de Fête A Emporter, Light, Sans cuisson
novembre 21, 2016
- Preparation : 30 min
- Quantité : 8 rouleaux
Ingrédients / Ustensiles
Rouleaux
8 feuilles de riz de 18 cm de diamètre
1 carotte ou 1/2 carotte et 1/4 de concombre
1/2 salade verte ou un mesclun
50 g de cacahuètes grillées salées
Marinade
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
Sauce :
Instructions
La préparation des ingrédients
1Dans un bol rempli d'eau chaude, réhydrater les nouilles de riz. Égoutter au bout de 5 min. Réserver.
2Découper le tofu en petits dés, préparer la marinade et laisser mariner le tofu dedans. Réserver.
3Laver la salade et la carotte. Éplucher et râper la carotte grossièrement. Réserver.
4Laver et ciseler finement la menthe fraîche. Réserver.
L'assemblage
1Une fois tous les ingrédients prêts, préparer le plan de travail. Il faut 3 assiettes : une avec un fond d'eau pour humidifier les feuilles de riz, une pour assembler et une avec un fond de salade pour mettre les rouleaux terminés. Tous les ingrédients doivent être à portée de main pour l'assemblage.
2Commencer par légèrement humidifier une feuille de riz. Disposer à une extrémité de la feuille de riz une belle feuille de salade, une cuillère à soupe de carotte râpée, une cuillère à soupe de nouilles, 5 à 6 dés de tofu, 5 à 6 cacahuètes et un peu de menthe. Replier les 2 extrémités et enrouler.
3Procéder de même pour toutes les feuilles.
Le service
1Une fois tous les rouleaux garnis, les présenter dans une assiette avec de la salade pour éviter qu'ils ne collent à l'assiette ou entre eux. Il est possible de remplacer la salade par du mesclun ou de la roquette ou des pousses d'épinards selon les goûts.
2Les rouleaux se servent avec une sauce. Pour sa confection, il suffit de récupérer la marinade du tofu et de rajouter du vinaigre et du sucre. Si la sauce est trop épaisse, on peut ajouter un peu d'eau.
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