Riz thai à l’ananas revisité vegan

Par Anaisadomicile      

janvier 5, 2017

  • Preparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients / Ustensiles

1,5 verres de riz

1 petit ananas (300g de chair)

1 petit oignon jaune

100g de protéines de soja

3 gousses d'ail

3 cuillères à soupe de sauce soja

100g de chou chinois

50g de graines de tournesol

2 petits oignons nouveaux

Instructions

1Cuire le riz dans une casserole séparément. Rincer à l'eau froide et réserver.

2Émincer l'oignon jaune et le faire revenir 1min, dans un wok huilé et chaud.

3Ajouter les protéines de soja, l'ail haché, la sauce soja et 1/2 verre d'eau.

4Une fois l'eau absorbée, ajouter l'ananas en petits dés et le chou émincé. Laisser cuire 10min en remuant régulièrement pour ne pas que ça accroche.

5Ajouter dans le wok le riz, les graines de tournesol et les oignons nouveaux ciselés. Laisser cuire 2min en mélangeant bien le tout.

6Servir!

conseils :

- les protéines peuvent être remplacées par du tofu

- normalement ce ne sont pas des graines de tournesol mais des cacahuètes

- j'aime servir ce plat avec une cuillère à soupe de crème de coco

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