Risotto courgettes champignons

Par JeCuisineVegan  

novembre 8, 2016

Recette vegan de risotto courgettes champignons parfaite pour les soirs d'hiver !

  • Preparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients / Ustensiles

250-300g de riz pour risotto

1 gros oignon jaune

3 courgettes

200g de champignons blancs

20cl de crème soja onctueux

Huile d'olive

Environ 1 litre d'eau ou de bouillon de légume

Un peu de parmesan vegan (Violife Prosociano)

Instructions

1Émincez l'oignon et coupez en morceaux les champignons.

2Dans une grande poêle (j'utilise un wok), faîtes revenir les champignons et l'oignon émincé dans l'huile d'olive en le faisant juste blondir.

3Ajoutez le riz pour risotto et démarrez le timer en fonction du temps de cuisson de votre riz. Mélangez bien et régulièrement.

4Pendant ce temps, épluchez et découpez en morceaux (en petits cubes si vous êtes motivé :)) les 3 courgettes.

5Une fois le riz devenu translucide, ajoutez une louche d'eau (ou de bouillon) bien chaude.

6Attendez que le riz absorbe l'eau puis ajoutez les courgettes avant d'ajouter une autre louche et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes) en fonction de votre riz.

7Ajoutez alors la crème, le parmesan vegan râpé et assaisonnez.

8Couvrez 2 minutes puis servez bien chaud.

Vous pouvez ajouter une ou deux feuilles de basilic et quelques fines tranches de prosociano sur le dessus pour la décoration.

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1 Commentaire

SYLVIE

novembre 12, 2016

Testé avec 2 louches de thé vert et de l’eau. Très bonne recette.

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