

Raweo, la version crue des oreo
Par InsoucianteInsouciance Dessert Sans gluten Sans cuisson
août 4, 2017
Les raweo, sans gluten et sans huile de palme, se font en deux étapes !
De manière générale, privilégier les ingrédients d’origine biologique et/ou fairtrade.
- Preparation : 30 min
- Quantité : 10 biscuits
Instructions
ÉTAPES DU BEURRE DE COCO
1Dans un blender, disposer l’huile de coco et la noix de coco râpée, mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Cela peut prendre plusieurs minutes (prenez soin de votre ustensile, aménagez-lui des pauses si nécessaire). Rajouter de l’huile de coco si cela ne prend pas.
ÉTAPES DE LA PÂTE À BISCUIT
1Dans un bol, mélanger au fouet le cacao et la poudre d’oléagineux. Ajouter la pincée de vanille en poudre et la pincée de sel. Laisser de côté.
2Dans le blender, mixer les dattes puis ajouter le mélange précédent. Si cela reste trop poudreux, rajouter une c.à.s d’eau et mixer de nouveau. Le résultat est la boule de pâte.
MONTER LES RAWEO
1Placer la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson (durable de préférence) et rajouter une autre feuille dessus pour étaler au rouleau sans que cela n’adhère au rouleau, obtenir 3-4 mm d’épaisseur. Puis décoller la feuille supérieure et faire des cercles de biscuit avec une flûte à champagne.
2Étaler le beurre de coco sur les cercles de biscuit, recouvrir d’un second cercle.
3Placer 30 minutes au congélateur pour que les raweo se solidifient.
Un surplus de beurre de coco ? Conservez-le dans un bocal hermétique au frigo pendant des mois en toute tranquillité !
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