Purée d’amandes complètes

Par Choupaps47  ,   

juin 9, 2017

Pour remplacer le beurre sur les tartines mais surtout dans les gâteaux (cookies, biscuits au chocolat...) !

  • Preparation : 1 h
  • Quantité : 1 pot

Ingrédients / Ustensiles

500 gr d'amandes complètes

1 robot mixeur

Sucre vanillé maison à convenance (au sucre de cannes) : facultatif !

Instructions

1Faire gonfler les amandes dans un grand saladier d'eau pendant au moins 24 heures.

2Mettre les amandes égouttées dans le bol du mixeur. Mixer 30 sec puis attendre 2 minutes.

3Répéter l'opération plusieurs fois, en mixant 20 sec, puis 10 sec, puis 5 sec jusqu'à la consistance d'une purée épaisse (avec les bouts de peau !).

4Bien attendre une à deux minutes entre chaque mixage.

5Conserver dans un pot hermétique stérilisé (type confiture) au frigo.

6Bon appétit !

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