Poulet basquaise

Par MaCuisineVegetalienne  ,

octobre 22, 2017

  • Preparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Quantité : Pour 3 personnes

Ingrédients / Ustensiles

1 gros oignon

1 poivron rouge (moyen)

1 poivron vert (moyen)

2 tomates (290 gr)

10 cl de vin blanc sec

20 cl d'eau de source

Sel, poivre (selon votre goût)

2 CàS d'huile d'olive

1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

1/2 cube de bouillon de légumes

300 gr de morceaux de poulet végétal (REDWOOD)

210 gr de riz cru

Instructions

1Déposer les poivrons entiers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avant de les faire griller au four sous le gril pendant 40 min à 200°C. Les tourner de temps en temps. La peau doit dorer.

2Laisser refroidir avant d'enlever la peau et de les couper en lamelles.

3Mettre les tomates dans un récipient d'eau très chaude pendant 10 min, puis les peler, les épépiner et les couper en morceaux.

4Hacher l'oignon et le faire frire légèrement dans une poêle, dans 2 CàS d'huile d'olive.

5Dans 20 cl d'eau, faire fondre le 1/2 cube de bouillon de légumes sur un feu moyen et laisser bouillir pendant 5 min. Couvrir pour éviter l'évaporation. Retirer du feu et ajouter le bouquet garni et le vin blanc.

6Dès que l'oignon est légèrement doré, ajouter les morceaux de tomates. Les faire fondre doucement pendant 10 min. Ajouter les lamelles de poivrons et laisser 5 min. Saler et poivrer. Remuer doucement.

7Verser le bouillon de légumes et laisser faire quelques bouillons en remuant toujours avec précaution pour que les légumes s'imbibent bien.

8Incorporer les morceaux de poulet végétal. Mélanger.

9Servir avec du riz.

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