Pommes noisettes végétaliennes, maison et sans gluten

Par DelicesVegans  ,   ,   

mai 5, 2017

De délicieuses pommes noisettes maison qui n'ont rien à envier à celles du commerce !

  • Preparation : 50 min
  • Cuisson : 10 min
  • Quantité : Pour 20 pommes noisettes environ

Ingrédients / Ustensiles

4 grosses pommes de terre

De la fécule de maïs

Du lait de riz

Sel et poivre

De l'huile d'olive pour la cuisson

Instructions

1Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 25-30 minutes.

2Dans un saladier, écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.

3Assaisonner et laisser la purée refroidir.

4Disposer devant vous trois assiettes creuses avec un peu de fécule dans l'une, le lait végétal dans la deuxième et la farine de riz dans la dernière.

5Façonner une boulette, la rouler dans la fécule puis dans le lait végétal en allant vite et terminer en la roulant dans la farine.

6Déposer la pomme noisette sur une planche en bois et procéder dans ce sens jusqu'à épuisement du stock 😉

7Dans une poêle généreusement huilée, déposer les pommes noisettes en les retournant régulièrement, elles doivent bien dorées.

J'ai pris le soin d'utiliser de la fécule de maïs et de la farine de riz pour remplacer le gluten dans cette recette, mais libre à vous d'utiliser les farines et fécules de votre choix 😉
Je vous invite à préparer la purée la veille afin qu'elle repose bien et qu'elle soit compacte pour en faire des boulettes 😉

00:00

Recettes de mêmes catégories

1 Commentaire

VeganIsland

août 10, 2017

Bravo ,ça donne envie, j’essaie dès ce soir, tant pis pour le repos de la purée 😀

Tous les champs ainsi que votre note (étoiles) sont requis pour publier un commentaire.