

Pizza sans gluten
Par solyne Plat, Viande végétale Bio, Sans gluten
mai 15, 2017
- Preparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Quantité : 1 pizza
Ingrédients / Ustensiles
Un sachet de mix pour pâte à pizza sans gluten
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
100g de protéines de soja texturées
3 cuillères à soupe de fromage végane à tartiner
2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
Quelques légumes coupés en lamelles/cubes (olives, poivrons, oignons, etc)
Instructions
1Verser le mix de pâte à pizza dans un saladier avec l'eau tiède et l'huile d'olive. Préchauffer la pâte dans un four à 180°c pendant 10 minutes.
2Étaler la sauce napolitaine sur la pâte et commencer à préparer la « fausse viande » et le « fauxmage ».
Pour la « viande »
1Il suffit de mettre un fond d’eau dans une poêle, ajouter les protéines de soja dedans et attendre que l’eau s’évapore. On ajoute ensuite un peu de sauce barbecue et de sauce soja, et on attend également qu’elles ne baignent plus dedans. Retirer ensuite du feu et ajouter sur la pizza.
Pour le fauxmage à l’aparence de mozzarella
1Mettre la crème de soja, le fromage végétal et la fécule de pommes de terre dans un plat et fouetter jusqu’à obtenir un mélange sans grumeaux et liquide. Il durcira et prendra son aspect final pendant la cuisson.
2Ajouter sur la pizza, en touches ou partout (préférablement sous les protéines de soja dans ce cas). Si il en reste, on peut le mettre au réfrigérateur et l’utiliser comme sauce pour tremper des crudités.
3Ajouter ensuite quelques légumes.
4Mettre au four pendant 25 minutes.
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