Pizza sans gluten

Par solyne  ,   ,

mai 15, 2017

  • Preparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Quantité : 1 pizza

Ingrédients / Ustensiles

Un sachet de mix pour pâte à pizza sans gluten

250 ml d'eau tiède

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

50ml de sauce napolitaine

20ml de sauce barbecue

50ml de sauce soja

100g de protéines de soja texturées

200ml de crème de soja

3 cuillères à soupe de fromage végane à tartiner

2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre

Quelques légumes coupés en lamelles/cubes (olives, poivrons, oignons, etc)

Instructions

1Verser le mix de pâte à pizza dans un saladier avec l'eau tiède et l'huile d'olive. Préchauffer la pâte dans un four à 180°c pendant 10 minutes.

2Étaler la sauce napolitaine sur la pâte et commencer à préparer la « fausse viande » et le « fauxmage ».

Pour la « viande »

1Il suffit de mettre un fond d’eau dans une poêle, ajouter les protéines de soja dedans et attendre que l’eau s’évapore. On ajoute ensuite un peu de sauce barbecue et de sauce soja, et on attend également qu’elles ne baignent plus dedans. Retirer ensuite du feu et ajouter sur la pizza.

Pour le fauxmage à l’aparence de mozzarella

1Mettre la crème de soja, le fromage végétal et la fécule de pommes de terre dans un plat et fouetter jusqu’à obtenir un mélange sans grumeaux et liquide. Il durcira et prendra son aspect final pendant la cuisson.

2Ajouter sur la pizza, en touches ou partout (préférablement sous les protéines de soja dans ce cas). Si il en reste, on peut le mettre au réfrigérateur et l’utiliser comme sauce pour tremper des crudités.

3Ajouter ensuite quelques légumes.

4Mettre au four pendant 25 minutes.

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