

Pizza jambon fromage
Par MaCuisineVegetalienne Entrée, Plat Rapide, Pour les enfants
août 29, 2017
- Quantité : Pour 4 personnes (ou 2 gourmands)
Instructions
Préparer la pâte la veille.
1Verser le sachet de levure dans un bol puis ajouter les 2 CàS d’eau tiède par dessus. Remuer légèrement et laisser reposer 15 minutes.
2Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, les 12 cl d'eau tiède, l’huile d’olive et la pâte de levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3Pétrir ensuite la pâte sur un plan de travail (fariné si nécessaire) quelques minutes. La pâte ne doit plus coller au plan de travail.
4Former une boule et déposer la pâte dans un saladier légèrement huilé et fariné.
5Placer un film alimentaire (au contact de la pâte) et mettre le saladier au réfrigérateur pour la nuit.
6Le lendemain, étaler la pâte à la main (en l'étirant doucement afin de ne pas la déchirer) sur une plaque de cuisson garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
7Laisser reposer la pâte 30 – 45 minutes.
Préparer la béchamel à la tomate.
1Dans une casserole et sur feu doux, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois l'huile avec la farine jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Ajouter le concentré de tomates, un peu de poivre, d'origan et mélanger.
2Verser ensuite la crème végétale, augmenter le feu (moyen) et mélanger à l'aide d'un fouet à main jusqu'à épaississement. Retirer du feu et laisser tiédir.
Assembler le tout
1Étaler la béchamel à la tomate sur toute la surface de la pâte mais pas jusqu’au bord.
2Préchauffer le four à 220°C.
3Recouvrir la béchamel à la tomate de fromage râpé, de morceaux de jambon et à nouveau de fromage râpé.
4Répartir des olives noires et saupoudrer un peu d'origan.
5Cuire la pizza 15 mn à 220°C. Surveiller la cuisson, la pâte ne doit pas se dessécher et rester claire et moelleuse.
Note : Si le fromage végétal utilisé est salé, ne pas mettre de sel dans la
béchamel. Le cas contraire, saler selon votre goût.
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