

Pizza façon poulet poivrons
Par MaCuisineVegetalienne Plat
octobre 22, 2017
- Preparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Quantité : Pour 2 ou 4 personnes
Ingrédients / Ustensiles
Pour la pâte
12 cl d’eau de source tiède + 2 CàS
1 sachet de levure de boulanger sèche (5,5 gr)
Pour la garniture
150 gr de morceaux de poulet végétal (Poulet en morceaux - VBites)
Poivrons cuits en lamelles (1/2 vert, 1/2 rouge et 1/2 jaune)
3 tranches de cheddar végétal (Cheddar - Tofutti)
150 gr de mozzarella végétale (Mozzarisella - Frescolat)
Pour la béchamel au piment
Instructions
La pâte
1Préparer la pâte la veille
2Verser le sachet de levure dans un bol puis ajouter les 2 CàS d’eau tiède par dessus. Remuer légèrement et laisser reposer 15 minutes.
3Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, les 12 cl d'eau tiède, l’huile d’olive et la pâte de levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4Puis pétrir cette pâte sur un plan de travail (fariné si nécessaire) quelques minutes en la repliant plusieurs fois sur elle-même. La pâte ne doit plus coller au plan de travail.
5Former une boule et déposer la pâte dans un saladier légèrement huilé et fariné.
6Placer un film alimentaire (au contact de la pâte) et mettre le saladier au réfrigérateur pour la nuit.
7Le lendemain, étaler la pâte à la main (en l'étirant doucement afin de ne pas la déchirer) sur la plaque du four garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
8Laisser encore reposer la pâte dans le four éteint (environ 45 mn) le temps de préparer la garniture et la béchamel.
9Dans une poêle, faire fondre l'oignon coupé en fines lamelles dans l'huile d'olive. Ajouter le poulet en petits morceaux et laisser dorer quelques minutes en remuant régulièrement. Ajouter ensuite les petites lamelles de poivrons, poivrer, mélanger et laisser encore quelques minutes mijoter le tout.
10Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps.
11Dans une casserole et sur feu doux, mélanger l'huile avec la farine jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Ajouter la crème de riz, augmenter le feu (moyen) et mélanger à l'aide d'un fouet à main jusqu'à épaississement. Retirer du feu, ajouter le Tabasco, un peu de poivre, mélanger avec une cuillère en bois et laisser tiédir.
Pour la pizza
1Préchauffer le four à 220°C.
2Étaler la béchamel au piment sur toute la surface de la pâte, mais pas jusqu’au bord.
3Recouvrir la béchamel de morceaux de tranches de cheddar. Du mélange oignon/poulet/poivrons (en le répartissant harmonieusement) puis de rondelles de mozzarella.
4Cuire la pizza 15 min à 220°C. Surveiller la cuisson pour ne pas que la pâte ne se dessèche, elle doit rester claire et moelleuse.
Note : Si les fromages végétaux utilisés sont salés (ce qui est le cas ici), ne pas mettre de sel dans la béchamel et la garniture. Le cas contraire, saler selon votre goût.
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