Palets de lentilles

Par MaCuisineVegetalienne  ,

août 10, 2017

  • Preparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Quantité : Pour 18 palets

Ingrédients / Ustensiles

530 gr de lentilles brunes cuites

100 gr de poudre de noisettes

50 gr de flocons 5 céréales

50 gr de farine de blé T65

1 càc rase de sel fin

½ càc rase de poivre noir

5 belles CàS de coulis de tomates (ajuster si nécessaire)

Instructions

1Dans un saladier, écraser les lentilles rincées et égouttées à l'aide d'un pilon jusqu'à les réduire en purée.

2Ajouter la poudre de noisettes, les flocons 5 céréales, la farine, le sel, le poivre et commencer à mélanger. A cette étape, la pâte est sableuse.

3Ajouter ensuite progressivement le coulis de tomates, tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. Une pâte qui se travail bien, ni trop collante ni trop sèche, afin de former des palets qui se tiennent bien.

4Préchauffer le four à 180°C.

5Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

6Prélever de la pâte, façonner des boulettes entre vos mains, puis des palets en appuyant avec les paumes.

7Déposer au fur et à mesure les palets sur la plaque de cuisson.

8Enfourner 30 mn à 180°C. Surveiller la cuisson.

00:00

Recettes de mêmes catégories

0 Commentaire

Tous les champs ainsi que votre note (étoiles) sont requis pour publier un commentaire.