Pain d’aubergines sans gluten

Par Choupaps47  ,   

septembre 25, 2017

  • Preparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Quantité : Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients / Ustensiles

1kg d'aubergines

2 oignons, 3 gousses d'ail

basilic, herbes

8 à 10 cl de crème végétale (soja ou riz)

4 càs de fécule de pomme de terre

3 càs d'huile d'olives

1 verre de coulis de tomates

Instructions

1Faire dégorger les aubergines, pelées et coupées avec du sel, pendant 30 minutes.

2Les faire revenir dans l'huile d'olives, avec l'ail et l'oignon, du poivre et du sel. Et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes au moins.

3(Pour la version light, à la vapeur, ça marche aussi !).

4Préchauffer le four à 180°C.

5Ecraser les aubergines, ajouter la crème, la fécule, les herbes et mélanger jusqu'à obtenir une pâte plutôt consistante.

6Mettre dans un plat à cake ou dans des moules individuels (graissés).

7Mettre au four pendant 40 minutes.

8Pendant ce temps, faire mijoter le coulis de tomates avec du sel, du poivre et les herbes restantes.

00:00

Recettes de mêmes catégories

0 Commentaire

Tous les champs ainsi que votre note (étoiles) sont requis pour publier un commentaire.