

« Omelette » végétalienne
Par marie Plat Bio, Sans gluten Light
août 10, 2017
Souvent lorsque j’ai plus de temps durant le week-end, j’adore me préparer des petits déjeuners salés. Durant mes années de végétarisme, je n’ai jamais réussi à faire une omelette digne de ce nom, elle finissait toujours en oeufs brouillés trop cuits…
Comme tout est possible en cuisine végétale, je me suis dit que j’allais tester une « omelette » végan. Ce que j’aime dans la cuisine végétale, c’est qu’elle nous ouvre vraiment des perspectives culinaires auxquelles on n’aurait jamais pensé : si on m’avait dit un jour que l’on pouvait faire des meringues ou de la chantilly avec du jus de pois chiche je vous aurais rigolé au nez.
- Preparation : 15 min
- Quantité : 1 personne
Instructions
1Dans un bol, fouetter 2/3 de tasse d’eau chaude avec les graines de lin moulues. Laisser reposer pendant 5 minutes. Ajouter la farine de pois chiche, la levure alimentaire sans gluten et 1/4 de crème végétale et fouetter. Mélanger les épices et les herbes. La pâte doit être assez épaisse mais pas trop non plus. Un peu plus qu’une pâte à pancake.
2Faire revenir une échalote dans la poêle dans un peu d’huile d’olive. Verser l’échalote dans la pâte, mélanger rapidement puis verser la pâte dans la même poêle déjà chaude qui a été légèrement huilée. Appuyer sur la préparation pour bien la répartir et l’étendre au fond de la poêle.
3Couvrer avec un couvercle et cuire pendant 7 minutes à feu doux à moyen.
4Vérifier la cuisson. Retourner et cuire pendant 5-6 minutes ou davantage, selon votre goût.
5Servir avec une poêlée de légumes (champignons, épinards…) à l’intérieur de « l’omelette » ou avec des tomates fraîches et de l’avocat sur le dessus.
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