Muffins de pommes de terre

Par DelicesVegans  , ,   

mai 6, 2017

Grâce au tofu soyeux ces muffins sont aérés et moelleux, le vinaigre de cidre n'est pas indispensable mais il rajoute une petite pointe d'acidité qui à mon sens ajoute un plus à cette recette !

  • Preparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Quantité : Pour 12 muffins

Ingrédients / Ustensiles

220 gr de pommes de terre râpées (inutile de cuire les patates)

100 gr de tofu soyeux

2 c à s de crème végétale

80 gr de farine

5 gr de levure de boulanger

3 c à s de lait végétal

1 c à c de vinaigre de cidre

2 gousses d'ail épluchées et émincées

Sel, poivre et piment de Cayenne

De la margarine

Instructions

1Dans un saladier, battre le tofu soyeux à l'aide d'un fouet.

2Dans un bol, diluer la levure dans le lait.

3Mélanger le tofu, les pommes de terre râpées et la crème, le tout au fouet.

4Ajouter ensuite la farine, le mélange levure/lait, le vinaigre de cidre, l'ail et les épices et mélanger à nouveau.

5Préchauffer le four à 200°, beurrer un moule à muffins puis déposer des cuillerées de pâte dans les caissettes.

6Enfourner à 200° pendant 30-35 minutes environ, à surveiller.

7Pour savoir si c'est cuit, il suffit de tremper la lame dans un couteau dans le cœur d'un muffin, si elle ressort sèche c'est que c'est prêt à être dégusté.

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2 Commentaires

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Délices Vegans

novembre 10, 2017

Je pense que même avec des pommes de terre réduites en purée ça sera délicieux !
J’utilise de la levure sèche pour toutes mes recettes 🙂
Des bises en espérant que tu voies ce commentaire !

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Sookie

novembre 8, 2017

Hmm!! Merci pour cette recette, ça a l’air delicieux! Je vais tester avec un reste de pdt deja cuites qu’il me reste d’un hachis vegan. J’espere que ce ne sera pas trop pateux si je les reduis en purée au lieu de les raper… qu’en penses-tu ? Sinon faut-il plutot levure fraiche ou sèche? des bises gourmandes
legraindeyogi

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