Muffins de blé entier · Bleuets (myrtilles) et banane

Par Yuba  ,   

août 10, 2023

Muffins santé aux bleuets (myrtilles) et banane
Faits avec farine de blé entier et sirop d'érable

  • Preparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Quantité : 6 grands muffins

Ingrédients / Ustensiles

Ingrédients pt.1

165g Farine de blé entier

2 1/4 c.à.t Poudre à pâte (levure chimique)

1 c.à.t Cannelle

85g Bleuets (myrtilles) congelés

Ingrédients pt.2

165ml Lait de soya (soja) non sucré

85g Sirop d’érable

60g Huile de canola ou tournesol

100g Banane (1 mcx.)

Décoration

1 c.à.s Cassonade

1 c.à.t Cannelle

Instructions

Méthode

1Écraser la banane, ajouter le sirop d’érable, le lait de soya et l’huile

2Dans un autre bol, ajouter la farine, la poudre à pâte et la cannelle

3Utiliser une cuillerée de mélange sec et l’ajouter aux bleuets pour éviter qu’elles ne calent au fond

4Incorporer la partie sèche au liquide et mélanger délicatement

5Ajouter les bleuets et répartir dans les 6 moules en papier

6Saupoudrer de sucre et de cannelle

Cuisson

125 minutes à 180C

Pour une vidéo de la méthode, vous pouvez consulter le lien: https://youtu.be/PLklvmyltjY

00:00

Recettes de mêmes catégories

0 Commentaire

Tous les champs ainsi que votre note (étoiles) sont requis pour publier un commentaire.