Muffins aux fruits

Par VeganIsland  ,   ,

août 12, 2017

Muffins aux fruits acides, ultra simples, gourmands et petit budget

  • Preparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Quantité : 9 gros muffins

Ingrédients / Ustensiles

500 gr de fruits acides

Pour le mélange liquide

4 bananes

120 gr de lait végétal

Pour le mélange sec

300 gr de farine de blé T80 ou T65

90 gr de sucre roux

1 pincée de sel

1/2 cac de bicarbonate de soude alimentaire

Moule à muffins

Instructions

1Faire préchauffer le four à 180°.

2Couper et laver les fruits et réserver.

Pour le mélange liquide

1Mixer au blender le lait végétal et les bananes.

Pour le mélange sec

1Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude.

2Ajouter le mélange liquide au mélange sec puis mélanger jusqu'à l obtention d'une pâte homogène.

3Ajouter et mélanger les fruits.

4Verser dans les moules à muffins en silicone.

5Cuire 25 min.

6Attendre 5 min pour démouler.

Délicieux avec des myrtilles mais fonctionne tout aussi bien avec des cerises, pommes, abricots, fraises. C'est l'acidité des fruits combinés au bicarbonate de soude qui fait lever la pâte !
On peut également insérer de la poudre d'amandes dans la quantité totale de farine pour un résultat plus gourmand !

00:00

Recettes de mêmes catégories

0 Commentaire

Tous les champs ainsi que votre note (étoiles) sont requis pour publier un commentaire.