Muffins aux amandes

Par MaCuisineVegetalienne  ,

octobre 6, 2017

  • Preparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Quantité : Pour 12 muffins

Ingrédients / Ustensiles

100 gr de farine de blé T65

20 gr de maïzena

100 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique (11 gr)

50 gr de poudre d’amandes complètes

1 càc d’extrait d’amandes amères

50 gr de beurre végétal fondu

25 cl de crème de soja fluide cuisine

12 amandes entières

Instructions

1Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et la poudre d’amandes.

2Ajouter le beurre fondu, la crème de soja, l’extrait d'amandes et mélanger à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène.

3Préchauffer le four à 180°C.

4Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins garnies de caissettes en papier.

5Déposer une amande entière (torréfiée) au centre de chaque futur muffin.

6Cuire 30 min à 180°C. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.

7Laisser refroidir avant de démouler les muffins.

Pour plus de gourmandise (avant de réduire les amandes en poudre) :
Griller les amandes sur feu très vif à la poêle sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule (la peau va brunir et commencer à se défaire). Transvaser ensuite les amandes dans un torchon propre, refermer le torchon et frottez-les pendant 5 mn pendant qu'elles sont encore bien chaude pour que la peau s'en aille facilement. Placer les amandes à présent mondées dans un plat allant au four et enfourner 5 à 8 mn à 180°C pour les torréfier.

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