Mousse au chocolat

Par CyrilEbrag  

août 20, 2017

Une mousse au chocolat facile et pas très longue à faire, et les miracles du jus de pois chiches.

  • Preparation : 20 min
  • Quantité : 5-6 bols

Ingrédients / Ustensiles

25 cl de jus de pois chiches (ce qui correspond environ au jus d'une boite de conserve de pois chiche de 800 gr)

200 gr de chocolat noir pâtissier

110 gr de sucre

5 cl de lait d'amande (ou lait de soja)

1 pincée de sel

Instructions

Préparation du chocolat

1Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes puis y ajouter le lait d'amande en remuant, laisser tiédir, et réserver.

Préparation de la mousse au chocolat

1Battre le jus de pois chiches avec un batteur, ajouter la pincée de sel. Une fois que la préparation se solidifie et que tout le jus devient crémeux (qu'il ne reste plus de liquide), incorporer le sucre progressivement. La préparation doit alors devenir plus "compacte".

2Incorporer petit à petit le chocolat fondu à la préparation, en remuant avec un fouet (faire remonter le chocolat qui a tendance à descendre vers le fond) jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. La préparation aura tendance à "dégonfler" et devenir moins compacte.

3Mettre le tout au frigo pendant au moins 3h (la préparation devrait redevenir plus compacte).

Permet de réutiliser le jus de pois chiches d'une boîte de conserve (pois chiches pouvant servir à la réalisation du houmous, ou de steak végétaux...). Ne pas incorporer le chocolat fondu chaud, cela ferait tomber la mousse.

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1 Commentaire

Agathe

août 23, 2017

Pour l’avoir goûtée, très bonne recette de mousse au chocolat ! La mousse tient bien, le goût est comparable à une mousse au chocolat « classique ».

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