Mayonnaise (aquafaba)

Par Veganisez-vous      , ,

juin 27, 2017

Mayonnaise végétalienne sans soja

  • Preparation : 5 min
  • Quantité : 1 petit pot

Ingrédients / Ustensiles

1 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron

1 c. à café de moutarde

1/2 c. à café de sel

3 c. à soupe d’aquafaba (température ambiante)

150 ml d’huile (tournesol, colza, olive ou autre...)

Poivre

Curcuma (facultatif, pour la couleur)

Instructions

1Mettez tous les ingrédients (à l’exception de l’huile) dans le bol d'un mixeur ou mini-hachoir avec une lame en S et mixez une première fois jusqu’à ce que le mélange épaississe.

2Versez l’huile dans un petit récipient et, au choix, versez en filet régulier ou en trois fois (mixez entre chaque ajout).

3Mixez pendant encore une minute ou jusqu’à l’obtention d’une texture ferme (en faisant des pauses).

4Mettez la préparation dans un bocal en verre et laissez au frais pendant minimum une heure.

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3 Commentaires

Veganisez-vous

avril 6, 2018

@Optima super, merci pour le retour 🙂
@dreyliciouss je dirais 3-4 jours sans problème ! après, ça ne risque rien de la garder une semaine, c’est juste qu’elle sera moins ferme.

dreyliciouss

avril 3, 2018

On peut la conserver combien de temps?

Optima

décembre 8, 2017

Magnifique! C’est la première fois que je réussis une mayonnaise végétale! Merci

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