Mayonnaise (aquafaba)

Par Veganisez-vous      , ,

juin 27, 2017

Mayonnaise végétalienne sans soja

  • Preparation : 5 min
  • Quantité : 1 petit pot

Ingrédients / Ustensiles

1 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron

1 c. à café de moutarde

1/2 c. à café de sel

3 c. à soupe d’aquafaba (température ambiante)

150 ml d’huile (tournesol, colza, olive ou autre...)

Poivre

Curcuma (facultatif, pour la couleur)

Instructions

1Mettez tous les ingrédients (à l’exception de l’huile) dans le bol d'un mixeur ou mini-hachoir avec une lame en S et mixez une première fois jusqu’à ce que le mélange épaississe.

2Versez l’huile dans un petit récipient et, au choix, versez en filet régulier ou en trois fois (mixez entre chaque ajout).

3Mixez pendant encore une minute ou jusqu’à l’obtention d’une texture ferme (en faisant des pauses).

4Mettez la préparation dans un bocal en verre et laissez au frais pendant minimum une heure.

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7 Commentaires

Kakowsky

octobre 27, 2021

Bonjour!
Juste pour vous dire que la recette est impec! Et ma mayo est tres , tres ferme , meme apres 1 mois.
2 choses importantes : la temperature ambiance pour l’aquafaba, et prendre le temps… ajouter 1 cuillere a soupe d’ huile mixer 2mn, et laisser poser 5mn.
Et on recommence….apres le premier 1/3 d’huile, elle va commencer a vraiment se raffermir, et vous pourrez accelerer le Process!

Francky

décembre 16, 2020

Je l’ai réalisée simplement au fouet manuel, avec de l’aquafaba fait maison : elle est très bonne, j’espère qu’elle ne se liquifiera pas comme les autres essais que j’ai fait avant.

Aletheia

juin 11, 2019

Tout simplement bluffant !!!!

Chef Ludo

janvier 24, 2019

Excellente idée!!

Veganisez-vous

avril 6, 2018

@Optima super, merci pour le retour 🙂
@dreyliciouss je dirais 3-4 jours sans problème ! après, ça ne risque rien de la garder une semaine, c’est juste qu’elle sera moins ferme.

dreyliciouss

avril 3, 2018

On peut la conserver combien de temps?

Optima

décembre 8, 2017

Magnifique! C’est la première fois que je réussis une mayonnaise végétale! Merci

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