

Lasagnes aux aubergines
Par JeCuisineVegan Plat, Pâtes Repas de Fête
novembre 10, 2016
Lasagnes véganes vous êtes sûr ?
- Preparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Quantité : 6 parts
Instructions
Pour la sauce
1Émincez l'oignon et coupez rapidement en tout petit cube le tofu rosso. Ce dernier va pratiquement s’émietter mais c'est bien ce que l'on cherche à obtenir !
2Dans une casserole , faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive en le faisant juste blondir puis ajoutez-y le tofu rosso. Mélangez.
3Après 2-3 minutes, ajoutez la sauce tomate, la crème soja cuisine liquide, du sel et du poivre.
4Laissez cuire à feu doux en pensant à mélanger de temps en temps.
Pour la préparation
1Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7)
2Pelez les aubergines et coupez les en tranches dans le sens de la longueur. Essayez d'obtenir 16 tranches à la fin de la découpe.
3Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire griller les aubergines à feu vif. Lorsque celles-ci deviennent tendres et légèrement grillées, déposez-les sur du papier absorbant.
4Dans un plat à gratin, couvrez le fond du plat d'un peu de sauce préalablement préparée et recouvrez de feuilles à lasagne en prenant soin de na pas les faire se chevaucher.
5Par dessus, ajoutez des tranches d'aubergine parallèles. (Pour mon plat, j'utilise 3 feuilles de lasagne et 4 tranches d'aubergine par niveau)
6Recouvrez de sauce et d'une poignée de fromage râpé vegan.
7Placez de nouveau les feuilles de lasagne, tranches d'aubergines, sauce et fromage jusqu'à avoir fait 4 couches en tout.
8Par dessus, ajoutez des feuilles de lasagne et recouvrez les avec la sauce soja gratin qui va apporter l'aspect béchamel au plat.
9Terminez en ajoutant du fromage et du parmesan vegan râpé.
10Mettez le plat au four et faites cuire environ 45 mins (Vous pouvez vous baser sur le temps de cuisson indiqué sur vos feuilles de lasagne)
11Servez à la sortie du four en pensant à prévenir que c'est très chaud ! 🙂
Encore excellent réchauffées le lendemain !
elodes
novembre 16, 2016
super bonnes ces lasagnes. Elles n’ont rien à envier aux recettes avec de la viande !