

Houmous vert menthe basilic et pistache
Par marie Entrée, Amuse-bouche Bio, Sans gluten Rapide, A Emporter, Light
août 13, 2017
Véritable bouquet de saveurs, les herbes aromatiques ajoutent une réelle fraîcheur dans vos assiettes. J’adore les incorporer dans mes plats. Cette recette fonctionne aussi très bien comme sauce pour les plats de pâtes en guise de « pesto ». La pistache, quant à elle, est là pour apporter un goût riche et légèrement oriental. Les pistaches présentent de nombreux bénéfices pour la santé. Elles sont l’une des noix qui contient le plus d’éléments nutritifs pour être en super santé. Les pistaches contiennent des nutriments tels que les protéines, le phosphore, le potassium, la thiamine, la vitamine B6, le calcium, le fer, le magnésium, le zinc, l’acide folique, la vitamine E, la vitamine A et la vitamine K et j’en passe.
Le seul inconvénient? Leur prix… Et oui elles sont très chères. Voilà pourquoi je n’en n’utilise que très peu mais cette recette n’en demande pas beaucoup et une fois rôties leur goût est plus prononcé.
- Preparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Quantité : 1 bol moyen
Instructions
1Mixer finement les pistaches préalablement rôties jusqu’à ce qu’elles soient réduites en poudre fine à l’aide d’un blender ou d'un moulin à café.
2Ajouter les pois cassés cuits, le brocoli cuit, l’ail rôti, le jus de citron , la levure maltée et enfin les herbes dans le mixeur avec les pistaches réduites en poudre.
3Saler et poivrer à votre goût.
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