Houmous lentilles corail, carotte et beurre d’arachide

Par marie  ,   ,   

août 17, 2017

Les cacahuètes sont riches en graisses mono-insaturées, le type de graisse qui est mis en avant dans le régime alimentaire méditerranéen considéré comme un des régimes les plus sain. Les cacahuètes contiennent par ailleurs de grandes quantités de protéines, d’oligo-éléments et de minéraux (fer, sélénium, magnésium, phosphore, manganèse et cuivre) mais aussi d’acides gras non-saturés, de fibres, de vitamines et d’antioxydants.

Donc pourquoi s’en priver ?

  • Preparation : 16 min
  • Cuisson : 24 min
  • Quantité : 1 bol moyen

Ingrédients / Ustensiles

240 g de lentilles corail cuites

200 g de carottes cuites

1 gousse d’ail

Jus d’une demi-orange

1 morceau de gingembre frais râpé

1 cube de bouillon de légumes

1 càs de tamarin

1 càs généreuse de beurre de cacahuètes

1 cà c de chacune des épices suivantes : cumin, coriandre, curry

Toppings: cacahuètes grillées, coriandre fraiche

Instructions

1Cuire les carottes et les lentilles de corail avec un cube de bouillon de légumes pendant environ 30 minutes.

2Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer.

3Ajuster à votre goût pour les épices.

4Bon appétit !

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