

Hamburger rösti aubergine
Par JeCuisineVegan Plat, Burger
novembre 13, 2016
Le traditionnel hamburger frites revisité vegan !
- Preparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Quantité : 2 personnes
Instructions
Cuissons
1Couper la 1/2 aubergine dans le sens de la longueur pour obtenir 4 tranches puis faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire griller les aubergines à feu vif. Lorsque celles-ci deviennent tendres et légèrement grillées, mettez les de côté.
2Dans un peu d'huile d'olive, faites cuire les 2 steaks à la poêle.
3Une fois la première face cuite, retournez les steaks et ajoutez les tranches de fromage végan par dessus pour qu'elles fondent pendant la cuisson de la seconde face.
4En même temps, faites cuire les röstis de pomme de terre selon les indications de l'emballage.
Préparation
1Coupez la tomate en tranches et émincez l'oignon.
2Enlevez la peau et le noyau de l'avocat et écrasez le à la fourchette. Ajoutez l'oignon et mélangez.
3Ouvrez les pains burger en deux et étalez la sauce de votre choix sur la partie basse et l'avocat écrasé sur la partie haute.
4En partant de la partie basse, ajoutez des feuilles de salade, deux rondelles de tomate, le steak, deux tranches d'aubergine et un rösti de pomme de terre puis refermez avec la partie haute du pain.
5Servez avec des frites bien sûr !
Yuzumi
août 26, 2017
Très très bon !
J’ai remplacé le pain burger par des galettes de pomme de terre que j’ai trouvé ici :
https://www.jecuisinevegan.fr/recette/croustilles-de-pommes-de-terre/