[Halloween] Doigts de sorcières !

Par Yuzumi  ,   ,   

octobre 26, 2017

Food Faith Fitness partage avec nous sa recette de doigts de sorcière pour Halloween !
La recette en vidéo sur : https://www.foodfaithfitness.com/paleo-witch-finger-cookies/ (bas de page)

  • Preparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Quantité : 16 doigts

Ingrédients / Ustensiles

Pour les cookies

85g + 3 cuillères à soupe de sirop d'agave

100g d'huile de coco à température ambiante (elle doit avoir une consistance de beurre)

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes

88g de farine de coco tamisée

1/4 cuillère à café de sel

16 tranches d'amandes effilées

Pour la gelée de fraises

180g de fraises congelées

2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Instructions

Préparation de la pâte

1Dans un grand bol, battre au fouet électrique le sirop d'agave, l'huile de noix de coco jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

2Ajouter les extraits de vanille et d'amandes puis battre à nouveau pour mélanger.

3Ajouter la farine de noix de coco et le sel puis mélanger à la Maryse jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

4Placer le mélange au frais, enrobé dans du papier film, pendant 25-30 minutes (il faut que la pâte durcisse de façon à pouvoir l'étaler par la suite).

5Pendant ce temps, préchauffer le four à 165°C et recouvrir une plaque de papier cuisson.

Préparation de la gelée

1Dans une petite casserole, mélanger les fraises hachées et le sirop d'agave puis porter à ébullition à feu moyen.

2Laisser cuire en surveillant et en remuant fréquemment jusqu'à ce que le mélange épaississe (15 min environ).

3Dans un bol, écraser le mélange à la fourchette.

4Réserver au frais.

Montage des biscuits

1Une fois la pâte suffisamment dure, faire 16 boules de taille égale.

2Rouler chaque boule afin d'obtenir 16 boudins de 10cm de long et 1,3cm d'épaisseur environ.

3Façonner les doigts en marquant l'emplacement de l'ongle avec une amande et hachurer légèrement les doigts au couteau pour dessiner les phalanges.

4Placer sur la plaque à cuisson préparée précédemment. (attention : retirer les amandes avant la cuisson !)

5Réserver au congélateur pendant au moins 10 minutes pour durcir les biscuits.

6Mettre au four pendant 15 minutes. Si les doigts craquellent, c'est normal ! 😉

7A la sortie du four, laisser refroidir complètement.

8Tremper la base des doigts dans la gelée de fraises pour donner l'impression qu'ils ont été découpés.

9Garnir le trou au niveau de l'ongle avec de la gelée puis placer une amande effilée par dessus en appuyant légèrement.

10C'est prêt !

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