Gratin pomme de terre tomates
Gratin pomme de terre tomates

Gratin pommes de terre tomates

Par JeCuisineVegan  

janvier 16, 2017

  • Preparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h

Ingrédients / Ustensiles

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

2-3 oignons jaunes

1 kg de pommes de terre

500 g de tomates fraîches

Fromage râpé vegan

sel, poivre

basilic

50 ml d'eau

Instructions

1Préchauffez le four à 180°C.

2Épluchez et coupez en tranches fines (idéalement à la mandoline) les pommes de terre.

3Émincez les oignons et coupez les tomates en tranches fines en conservant le jus.

4Huilez un grand plat à gratin.

5Disposez une couche d'oignon au fond du plat puis une couche de pommes de terre puis une de tomates.

6Arrosez avec un peu d'huile et ajoutez du fromage râpé, du sel et du poivre.

7Faites ainsi de suite jusqu'à épuiser les pommes de terres et les tomates en finissant par une couche de pommes de terre et de tomates entrecroisées.

8Versez l'eau sur le gratin et recouvrez alors de fromage râpé.

9Faites cuire au four pendant 1h à 180°.

10Ciselez les feuilles de basilic et dispersez-les sur le dessus du gratin juste avant de servir.

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