Gaufres légères et croquantes

Par JeCuisineVegan      ,

décembre 31, 2018

D'excellentes gaufres épaisses et croquantes pour le goûter !

  • Preparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Quantité : 6 à 8 grosses gaufres

Ingrédients / Ustensiles

200g de farine

80g de sucre

200ml de lait de soja

100ml d'huile végétale neutre

80g de jus de pois chiche

30g de sucre glace

1 cuillère à café de poudre de vanille

1 sachet de levure chimique

Instructions

1Dans un saladier, versez la farine, la poudre de vanille et le sucre.

2Dans un récipient, mélangez le lait de soja avec l'huile végétale.

3Ajoutez petit à petit le lait et l'huile au mélange de farine, sucre et vanille tout en fouettant énergiquement jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

4Vous pouvez laisser cette dernière reposer si vous le souhaitez.

5Au robot, montez le jus de pois chiche en neige.

6Pour se faire, mettez la vitesse du fouet du robot au maximum dès le début et attendez de voir des traces nettes du fouet dans le jus de pois chiche qui aura épaissi et qui sera devenu bien blanc.

7Ensuite, sans baisser la vitesse du robot, ajoutez directement et d'une traite le sucre glace et attendez jusqu'à ce que vous obteniez une mousse blanche ferme.

8Ajoutez celle-ci petit à petit (1/4 puis 1/4 etc) en mélangeant lentement à chaque fois en utilisant une spatule.

9Faites chauffer votre gaufrier et suivez les instructions pour la cuisson (généralement 3mins)

10Dégustez avec de la confiture ou de la pâte à tartiner par exemple !

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