Gâteau Poires Noix de coco

Par MaCuisineVegetalienne  

novembre 30, 2017

  • Preparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients / Ustensiles

Un moule à manqué de 24 cm de diamètre

250 gr de farine de blé T65

30 gr de maïzena

1 sachet de levure chimique (11 gr)

100 gr de sucre blond en poudre

100 gr de noix de coco râpée

8 cl d'huile de tournesol

20 cl de lait de coco

8 CàS de sirop de poires

360 gr de poires au sirop coupées en cubes

Instructions

1Couper les poires au sirop en cubes. Conserver le sirop de poires.

2Préchauffer le four à 200°C.

3Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la levure chimique, le sucre en poudre et la noix de coco râpée.

4Ajouter l'huile de tournesol, le lait de coco, le sirop de poires et mélanger à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène.

5Ajouter les cubes de poires et mélanger délicatement pour ne pas trop les écraser.

6Verser la préparation dans un moule à manqué.

7Cuire 35 min à 200°C. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau dès 30 min, tout dépend du four.

8Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

00:00

Recettes de mêmes catégories

0 Commentaire

Tous les champs ainsi que votre note (étoiles) sont requis pour publier un commentaire.