Gâteau Poires Noix de coco

Par MaCuisineVegetalienne  

novembre 30, 2017

  • Preparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients / Ustensiles

Un moule à manqué de 24 cm de diamètre

250 gr de farine de blé T65

30 gr de maïzena

1 sachet de levure chimique (11 gr)

100 gr de sucre blond en poudre

100 gr de noix de coco râpée

8 cl d'huile de tournesol

20 cl de lait de coco

200 gr de compote de Pommes/Poires sucrée et mixée

400 gr environ de poires coupées en petits morceaux

Instructions

1Eplucher les poires, les évider et les couper en petits morceaux. Réserver.

2Préchauffer le four à 200°C.

3Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la levure chimique, le sucre en poudre et la noix de coco râpée.

4Ajouter l'huile de tournesol, le lait de coco, la compote de Pommes/Poires et mélanger afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène.

5Incorporer ensuite les morceaux de poires, mélanger bien le tout (afin d'éparpiller au maximum).

6Verser la préparation dans un moule à manqué.

7Cuire 30-35 mn à 200°C. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.

8Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

00:00

Recettes de mêmes catégories

0 Commentaire

Tous les champs ainsi que votre note (étoiles) sont requis pour publier un commentaire.