Gâteau moelleux aux pommes

Par SYLVIE  ,   ,

mai 5, 2017

  • Preparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients / Ustensiles

250 g de yaourt au soja

250 g de sucre de canne

1 sachet de poudre à lever

100 g de beurre végétal fondu (ou d'huile l'olive) + un peu pour graisser le moule

360 g de farine

1 peu d'extrait de vanille ou de vanille moulue (facultatif)

4 pommes

Instructions

1Préchauffer le four à 180°.

2Dans un saladier, battre ensemble le yaourt, le sucre, la poudre à lever et la vanille.

3Ajouter le beurre végétal juste fondu ou l'huile d'olive et bien fouetter.

4Ajouter la farine petit à petit en continuant à bien mélanger au fouet.

5Ajouter les pommes épluchées et coupées en petits morceaux.

6Graisser un moule (type moule à manqué) et y verser la préparation.

7Enfourner pour 30 minutes.

8Démoulez le gâteau lorsqu'il est refroidi et servez le bien frais.

00:00

Recettes de mêmes catégories

0 Commentaire

Tous les champs ainsi que votre note (étoiles) sont requis pour publier un commentaire.