Gâteau fourré au chocolat noir

Par Veganisez-vous  ,   

décembre 27, 2016

  • Preparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Quantité : 4 parts

Ingrédients / Ustensiles

100 g de farine de blé

100 ml de crème végétale (soja, avoine, coco…)

5 g de levure chimique

35 ml d’huile neutre

50 ml de lait végétal (soja, amande, avoine…)

50 g de compote de pommes

40 g de sucre roux

50 g de chocolat noir à 55% (j’ai pris celui-ci)

2 à 3 c. à soupe de lait végétal

2 c. à soupe de sucre glace

Instructions

1Faites préchauffer le four à 200°C.

2Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, levure, sucre).

3Dans un bol, mélangez le lait végétal, la crème végétale, l’huile et la compote, ajoutez ce mélange aux ingrédients secs.

4Graissez et farinez un moule, versez la préparation et faites cuire à 200°C pendant environ 20 minutes, puis à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

5Laissez refroidir le gâteau puis tranchez-le dans l’épaisseur.

6Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat noir avec le lait végétal, ajoutez un peu de sucre glace si vous le souhaitez. Déposez le chocolat sur une partie du gâteau tranché. Recouvrez avec la seconde partie. Laissez refroidir encore un peu.

7À déguster avec une tasse de thé ou un verre de lait d’amande !

00:00

Recettes de mêmes catégories

0 Commentaire

Tous les champs ainsi que votre note (étoiles) sont requis pour publier un commentaire.