Gâteau cru cacaoté au chanvre et lucuma

Par Mes gourmandises dietetiques  ,   ,   ,

octobre 1, 2017

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium et du lucuma remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).

D'apparence ferme, ce cake est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

Ce gâteau diététique est très rassasiant par sa richesse... d'une part en protéines... et d'autre part en fibres, grâce à tous ses ingrédients... l'effet coupe-faim de l'association protéines / psyllium est extraordinaire. Ce gâteau cru est super moelleux... mais surtout délicieux grâce à l'association cacao / lucuma / chanvre... l'intensité du cacao cru... la douceur du lucuma... et la saveur noisetée typique du chanvre... un régal pour les papilles ! Ce mini-cake hyperprotéiné cacaoté au chanvre et lucuma est parfait, si vous recherchez une idée de dessert végan alliant diététique... et gourmandise !

A déguster donc... sans culpabiliser !

  • Preparation : 5 min
  • Quantité : 1 ramequin

Ingrédients / Ustensiles

20g de protéines de chanvre bio

5g de poudre de cacao cru bio

5g de poudre de lucuma bio

5g de psyllium blond en poudre

10g de Sukrin (ou autre édulcorant vegan)

1 yaourt de soja maison nature sans sucre

Instructions

1Disperser tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt de soja.

2Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

3Réserver le dessert au frigo pendant 3h minimum.

4Ce gâteau cru se conserve au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.

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