Gâteau amande coco aux fèves de cacao et graines de chia

Par Mes gourmandises dietetiques  ,   ,   ,

octobre 1, 2017

Ce cake diététique est très rassasiant grâce à sa richesse... d'une part, en protéines... et d'autre part, en fibres, grâce à tous ses ingrédients. Vraiment délicieux grâce à l'association des saveurs chocolat-coco-amande... ce gâteau hyperprotéiné est une tuerie au petit déj' !Difficile de croire que ce cake soit diététiquement correct... végétalien... sans gluten... sans oeuf... sans beurre... sans sucre... et riche en fibres !A consommer tiède... pour profiter au maximum de sa texture à la fois moelleuse... et croquante... Son côté "crunchy" m'a beaucoup plu !

Quel plaisir de déguster un gâteau amandes-coco aux fèves de cacao... sans culpabiliser...

  • Preparation : 5 min
  • Quantité : 1 ramequin

Ingrédients / Ustensiles

30g de farine d'amandes

10g de farine de coco

5g de graines de chia

5g d'éclats de fèves de cacao

5g de poudre de psyllium

10g de Sukrin Elito (ou autre édulcorant vegan)

100ml d'eau

Instructions

1Commencer par mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter l'eau.

2Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène puis répartir la pâte dans un bol.

3Faire cuire au micro-ondes pendant 1 min 30 en 3 tranches de 30 secondes avec un temps de repos de 2 minutes entre les 3 cuissons... Pour finir, laisser reposer 5 minutes... avant dégustation.

4Tout ceci permet d'obtenir une cuisson optimale pour ce cake express avec une texture super moelleuse !

00:00

Recettes de mêmes catégories

0 Commentaire

Tous les champs ainsi que votre note (étoiles) sont requis pour publier un commentaire.